复盘西班牙人:锋线缺人球队无活力 武磊出场吹响冲锋号 – 365bet体育

复盘西班牙人:锋线缺人球队无活力 武磊出场吹响冲锋号
– 发布时间:2019-08-26 15:42:20标签:

2019-2020赛季西甲联赛第2轮的比赛中,复盘西班牙人:锋线缺人球队无活力 武磊出场吹响冲锋号 西班牙人前往客场挑战阿拉维斯。复盘西班牙人:锋线缺人球队无活力 武磊出场吹响冲锋号 球队应该是为了留力周中的欧联杯资格赛,因此雪藏了锋线上的主将费雷拉和武磊。锋线缺人的情况下,西班牙人在比赛的前段踢得有些缺乏活力。直到武磊出场之后,方才打出最好的水准,可惜没能把握住进球的机会,最终与对手0-0握手言和。

战报-武磊替补出场洛佩斯神扑 西班牙人0-0阿拉维斯两轮不胜

中后场失误多:前场没有接应点,西班牙人多次失误给对手送出机会

客场作战的西班牙人由于在锋线上雪藏了2名主力,这使得球队在进攻端的威力有所下降。攻防转换的时候,中后场的向前出球因此比较困难,在对手加强逼抢的情况下,多次出现失误。

从模拟战术板可以看到,阿拉维斯的4141阵型一定程度上完成了对于中场的横向覆盖和控制。西班牙人中后场与锋线之间被割裂开,导致前后有些脱节。

这一次就是罗卡在后场横传失误被抢断,阿拉维斯的比达尔与卢卡斯完成禁区前的配合,比达尔在禁区右侧凌空起脚劲射,幸好皮球稍稍打偏。

因为后场给到前场的传球失误率比较高,因此西班牙人也更容易遭遇对手的反击。这一次就是西班牙人前场被断球之后,阿拉维斯快速地回头球打到西班牙人腹地,佩雷斯的射门处理得一般没能形成更大的威胁。

就是因为前场的拿球点不靠谱,所以西班牙人中场处理球的时候会更犹豫。对手强势地逼抢,就会有更好的效果。这一次桑切斯被断球,就给予了阿拉维斯反击的机会。

武磊出场带来活力:西班牙人提速还看7号

看到本队不利的局面,球队主帅加耶戈选择让武磊替补出场。应该说这一次的换人,取得了立竿见影的效果。西班牙人的进攻节奏大大加快,是武磊出场之后一个明显的感觉。

从统计数据上可以看到,本场武磊出场之后的目的很明确,就是增加锋线上的拿球和接应。他在72分钟出场踢了差不多20分钟,完成10次触球。这一点相比之前的比赛来说,是有很大的进步,也说明武磊更好地融入到了眼下战术之中。10次触球中有8次在30米进攻区域,武磊带来了很多的进攻端活力。

这一次的进攻中,武磊给出的传球可以说是势在必得的机会。坎布萨诺只要卡住位置拿球射门,就是必进球。可惜这名西班牙人青训前锋没能完成射门,让人非常惋惜。

可以看到武磊在拿球之后完成漂亮地横向带球,随后一记反角传中给回禁区内。坎布萨诺在关键时刻对抗吃亏,没能拿住皮球遭遇对手解围。

这一次的进攻也是一样的道理,武磊拉开到边路接应,随后送出一记准确地横传。可惜替补出场的中锋费雷拉也同样没能拿住皮球,再一次错失进攻机会。

加强进攻投入后场暴露漏洞:迭戈-洛佩斯救主,让西班牙人拿到一分

总体来说,本场比赛中西班牙人是落于下风的一方。在安排武磊和费雷拉出场,锋线增加攻击点之后,球队在退防时人数也会减少。如果不是门将迭戈-洛佩斯神勇,那么在最后一波的对攻阶段,西班牙人可能就要遭遇失球。

从统计数据可以看到,阿拉维斯本场射门数是西班牙人的一倍多(10比5)。在射正数方面,阿拉维斯全场唯有的2次射正,都是来自于伤停补时,让西班牙人门将在最后时刻经历了一波考验。

可以看到在最后阶段,摆出双前锋的西班牙人在进攻端多达7人来到前场。这样做的确在进攻端带来了不小的威胁,但是也给与了防守端压力。

这一次阿拉维斯的二次进攻中,皮球来到禁区侧翼的位置,不过这一记极有威胁的射门还是被西班牙人门将迭戈-洛佩斯化解。

随后的角球进攻中,阿拉维斯再获良机。皮球给到后点,一记凌空抽射直冲球门而去,结果再一次被迭戈-洛佩斯飞身救险,让西班牙人收获1个积分。

篇尾语:

对于西班牙人来说,如何更好地平衡进攻与防守,将会是他们接下去必须做好的功课。武磊在进攻端的活力一目了然,不过他跟中锋一起出场也会削弱球队的防守。想赢还是怕输?这是摆在教练面前的难题。不知道加耶戈在接下去的比赛中,将会如何应对。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注