世卫组织呼吁足球继续停摆18个月 下赛季也取消 – 365bet体育

世卫组织呼吁足球继续停摆18个月 下赛季也取消
– 发布时间:2020-04-27 12:08:21标签:

世卫组织呼吁足球继续停摆18个月

球天下4月22日讯,世卫组织呼吁足球继续停摆18个月 下赛季也取消 当地时间本周二,欧足联进行了55个会员国的视频会议。世卫组织呼吁足球继续停摆18个月 下赛季也取消 意大利《共和报》指出,世界卫生组织(WHO)也派代表参加了这次会议,并且提出希望暂停足球比赛18个月,直到2020-21赛季结束。

在这次会议结束后,欧足联官方表态“强烈建议各国完成本赛季联赛和杯赛”。这也就意味着,欧足联并没有采纳世卫组织的这个提案。从欧足联的角度而言,全人类的命运固然需要担忧,但他们同样要为成员国的所有俱乐部命运担忧。

由于缺少比赛日收入以及电视转播收入,长时间的停赛会导致大量俱乐部遭遇财政危机,包括皇马、巴萨、尤文、阿森纳在内的众多豪门都已经与球员达成了减薪协议,而巴萨还将出售诺坎普的冠名权。巴萨在疫情期间降薪70%,皇马则干脆全年薪水下降10%-20%。巴萨皇马都到了这般田地,就更遑论中小球队了。如果足球停摆18个月的话,将会有一大批俱乐部破产甚至消失。

不过,荷兰政府同样在周二做出了9月1日前禁止举行职业联赛的决定,本赛季的荷甲因此提前结束。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注